Как точить и отбивать косу?

Для отбивания косы вам понадобятся молоток и бабка. Установите бабку в пенёк или другую опору, подготовьте место для работы. Поместите косу в банку с водой и начинайте отбивать пятку косы, аккуратно нанося удары молотком и перемещая нож косы постепенно. После отбивки одной стороны переверните косу и повторите процесс с другой стороны. Оптимальная ширина отбитого лезвия составляет 1,5–2,5 мм, максимальная — 3 мм.

 

Использование косоотбоев при отбитии косы 

Косоотбой — это инструмент для отбивки полотна косы. Он предназначен для утончения лезвия косы и облегчения её использования при скашивании травы. Отбивать косу становится очень просто и с этим справится даже новичок. так же не нужно следить за шириной. Когда лезвие ставится в косоотбой, оно упирается и тем самым устанавливается оптимальный зазор для отбивания. нужно лишь наносить по бабке удары молотком и следить за тем, чтобы отбивка косы была равномерно.

 

Косу отбивают, чтобы упростить процесс заточки и сделать его более эффективным. Отбивание косы уменьшает её толщину и увеличивает площадь лезвия, что позволяет снимать меньше металла при заточке.