Гибель на мусорном полигоне

На Александровском мусорном полигоне ТБО «Радуга» погиб 61-летний мужчина, работавший на электроподстанции. Он получил не совместимую с жизнью электротравму. Следственный комитет Российской Федерации по Владимирской области проводит доследственная проверка.

По предварительным данным, 21 февраля на территорию мусорного полигона в Александрове прибыли сотрудники ООО «Электросервис». Они должны были выполнить ремонтные работы на электроподстанции полигона по заявке руководства ООО "Радуга". Среди них был 61-летний мужчина, который ранее работал в ООО «Электросервис», имел квалификацию и допуск к работам на электроподстанциях. Он вышел на пенсию в 2017 году, но иногда его приглашали на подработку - по договоренности без официального договора.

Перед тем, как приступить к работе, мужчине отключил электропитание. Но при выполнении дальнейших действий он получил электротравму и погиб. Как оказалось, в сети по техническим причинам осталось напряжение.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия,опрошены свидетели. Устанавливаются обстоятельства случившегося, оцениваются действия со стороны должностных лиц. Следствие проверяет признаки составов преступлений по статьям — нарушение правил охраны труда и безопасности и причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Комментарии

    92