• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Предпенсионный возраст. Внесение изменений в законодательство.

Предпенсионный возраст. Внесение изменений в законодательство.

Минтруд дополнил правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников. 

Изменение в действующий документ внесены приказом от 03.12.2018 № 764н. Действующие правила утверждены приказом Минтруда от 10.12.2012 № 580н. 

Они определяют порядок финансирования мероприятий по охране труда за счет страховых взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Новые поправки предусматривают, что страховые взносы на травматизм можно направлять, в том числе на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста. 

Если работодатель направляет средства на указанные цели, то общий объем финансирования мероприятий по охране труда может быть увеличен с 20% до 30% от сумм страховых взносов на травматизм, начисленных за предшествующий год. 

Изменения также предусматривают, что по работодателям с годовым объемом начисленных страховых взносов до 25 млн рублей решение о направлении взносов на мероприятия по охране труда будут принимать территориальные ФСС. До настоящего времени эта сумма составляла 10 млн рублей.

Комментарии

    47