• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Ростехнадзор утвердил форму выписки из реестра членов СРО

Ростехнадзор утвердил форму выписки из реестра членов СРО

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 4 марта 2019 года № 86 утверждена форма выписки из реестра членов саморегулируемой организации (СРО). Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Так, форма должна содержать сведения о члене саморегулируемой организации, о наличии у него права выполнения определенных видов работ, дата, с которой член СРО имеет право выполнять инженерные изыскания, осуществлять подготовку проектной документации или другие виды работ.

Также в документе должны быть сведения об уровне ответственности члена СРО по обязательствам по договору подряда на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации и т.д.

В случае, если право выполнять инженерные изыскания, осуществлять подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства было приостановлено, сведения об этом должны содержаться в форме, а также дата приостановления такого права и срок, на который приостановлено право выполнения работ.

Как ранее сообщалось, новая форма выписки из реестра членов СРО была разработана из-за изменений, внесенных в Градостроительный кодекс федеральным законом от 3 августа 2018 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс России и отдельные законодательные акты России», а также из-за многочисленных обращений саморегулируемых организаций и их членов, других заинтересованных органов и организаций.

Ссылка на источник

Комментарии

    14