• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Участники секции №1 НТС Ростехнадзора представили предложения по доработке проекта о промышленной безопасности

Участники секции №1 НТС Ростехнадзора представили предложения по доработке проекта о промышленной безопасности

Участники секции №1 НТС Ростехнадзора представили предложения по доработке проекта о промышленной безопасности

В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) на очередном заседании секции «Совершенствование государственного регулирования безопасности, надзорной и разрешительной деятельности» Научно-технического совета (НТС) обсудили проект федерального закона «О промышленной безопасности», сообщает служба.

Участники заседания представили предложения по его доработке, а также признали законопроект соответствующим целям реализации Основ государственной политики России в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу.

Как ранее сообщалось, основные задачи нового закона включают в себя дистанционный мониторинг состояния промбезопасности, установление правового статуса организаций научно-технической поддержки, совершенствование правовых механизмов ответственности за нарушение требований промбезопасности, повышение уровня независимости экспертов и экспертных организаций.

По словам Дмитрия Яковлева, начальника Правового управления Ростехнадзора, ведомство хотело бы установить переходный период на 2-3 года для полного вступления закона в силу. Уже есть рабочая группа по обсуждению проекта, в нее входят представители ТПП, РСПП и другие общественные объединения.

Также на заседании секции были рассмотрены предложения по изменению порядка оформления декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов (ОПО) и перечня включаемых в нее сведений, и вопросы об идентификации ОПО и обеспечения предотвращения проникновения на них.

Комментарии

    52