• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • В правительство внесен проект по применению системы квотирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферу

В правительство внесен проект по применению системы квотирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферу

Проект федерального закона о сводных расчетах загрязнения атмосферного воздуха доработан Минприроды России в соответствии с перечнем поручений по реализации послания президента Федеральному Собранию и внесен в правительство, говорится в сообщении Минприроды.

Законопроект разработан для дополнительного регулирования выбросов загрязняющих веществ в 12 крупных промышленных центрах, расположенных в 10 субъектах страны: Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Череповце, Челябинске и Чите.

Документом предлагается провести эксперимент в 12 крупных промышленных центрах для отработки механизма квотирования выбросов. Пилотное внедрение будет осуществляться в ходе реализации федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология».

Проект «Чистый воздух» объединяет комплексные планы мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух для 12 крупных промышленных городов. Реализация этого комплекса должна обеспечить кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, в том числе сокращения совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не менее чем на 20%.

Ссылка на источник

Комментарии

    26