Стратегия развития здравоохранения до 2025 года

Стратегия развития здравоохранения до 2025 года

Президентом России был подписан указ за номером 254 от шестого июня 2019 года.

Разработка стратегии по развитию здравоохранения до две тысячи двадцать пятого года необходима для того, чтобы обеспечить национальную безопасность государства в области охраны здоровья.

В документ включены анализ по состоянию нацбезопасности в области охраны здоровья, а также цели и важные задачи по развитию здравоохранения, важные стадии, механизмы по выполнению и предполагаемые результаты.

Выполнение стратегии по развитию предполагается выполнять в два этапа.

Основными задачами на первом этапе будут формирование механизмов, которые будут обеспечивать устойчивость по работоспособности системы здравоохранения, создание полностью сформированной системы по обучению кадров, их привлечение, формирование благоприятных условий по финансированию и привлечению инвестиций.

На втором этапе будут формироваться мероприятия, которые направлены на то, чтобы система здравоохранения развивалась, здоровье у населения сохранялось, качество медицинской помощи повышалось, обеспечение лекарствами совершенствовалось, в том числе в пределах Общего медицинского страхования.

Планируется, что после реализации стратегии развития сформирует условия для того, чтобы:

Обеспечить нацбезопасность в области охраны здоровья

Увеличить длительность жизни людей

Увеличить длительность плодотворной трудовой жизни, за счет того, что периоды временной неработоспособности уменьшаться, а качество жизни улучшится.

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

Комментарии

    39