В России планируется введение программ по корпоративному здоровью

В России планируется введение программ по корпоративному здоровью

На последнем международном экономическом форуме Максимом Топилиным и Олегом Салагаем было озвучено о введении программ по корпоративному здоровью, как один из комплекса мер для защиты здоровья сотрудников.

Министром труда было отмечено, что та система, что сейчас выявляет профзаболевания не направляет работодателя на то, чтобы сохранить здоровье у его сотрудников, ведь система по страхованию не направлена на профилактику нетрудоспособности.

Максим Топилин отметил, что ежегодная статистика по выявляемым профессиональным заболеваниям сильно занижена. Министерством труда был проведен анализ по длительности больничных листов в различных регионах. И было установлено, что расхождение в оплате по листам нетрудоспособности может быть десятикратно. В итоге работникам не интересно выявление профессиональных заболеваний, ведь из-за этого они могут потерять свою работу.

Поэтому для того, чтобы изменить ситуацию Минздравом и Минтрудом ведется работа по разработке комплекса мер для усовершенствования нынешней системы по обязательному страхованию и становления механизма для защиты здоровья работающих.

Олегом Салагаем было отмечено, что в ближайшие два месяца будет готова программа по корпоративному здоровью. Программа будет применяться работодателем добровольно. Но рекомендательный характер просуществует до того, как будет выработан механизм по стимулированию предприятий через введение льгот. После чего программа станет обязательной к исполнению с комплексом мер по наказанию нарушителей.

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

Комментарии

    37