Безопасное поведение и как его добиться

В Группе LafargeHolcim, крупнейшем в мире производителе цемента и строительных материалов, на всех участках работ сотрудники стремятся к достижению нулевого показателя несчастных случаев на производстве. 

Для менеджеров, в особенности, специалистов по охране труда, главная задача - постоянные улучшения в своей области. Ежегодно на всех предприятиях компании в мире проходят «Глобальные дни здоровья и безопасности», которые длятся от двух недель до двух месяцев. В конце апреля мероприятия по предотвращению несчастных случаев и развитию культуры безопасного поведения стартуют на всех производственных площадках компании в России и мире. 

Как компания с энергоёмким производством внедряет стандарты по охране труда «Протруду» рассказали сотрудники ЛафаржХолсим Россия Халид Самака, технический директор; руководители службы охраны труда и промышленной безопасности Ирина Булычева (завод ЛафаржХолсим в п.Ферзиково), Алексей Еленков (завод ЛафаржХолсим в г.Вольск), Антон Киршин (завод ЛафаржХолсим в Г.О. Коломна).

Халид Самака, технический директор ЛафаржХолсим Россия

- Какие приоритеты вы выбираете при осуществлении деятельности по ОТ?

- Достичь желаемых результатов в области охраны здоровья и безопасности труда возможно смещая акцент с "модели реактивного поведения", при которой все активности в основном направлены на устранение причин уже совершенного нарушения и наказание за несоблюдение правил на "модель соответствия". В основе такой модели лежат упреждающие действия, ориентированные на профилактику и предупреждение нарушений, несоответствий и происшествий. 

У нас в компании есть пять правил по здоровью и безопасности: первое - я оцениваю и контролирую риски перед началом любой работы; второе - я выполняю только ту работу, которую уполномочен выполнять; третье - я никогда не игнорирую и всегда правильно использую приспособления для обеспечения безопасного выполнения работ, а также всегда применяю соответствующие средства индивидуальной защиты; четвертое - я не работаю под воздействием алкоголя или наркотических средств; пятое - я сообщаю обо всех происшествиях. Каждый сотрудник, занятый на производстве или в офисе, обязан их выполнять. Для этих пяти правил разработаны семь основ безопасного поведения, которые более подробно их разъясняют. 

Таким образом, одной из важнейших задач «модели соответствия" должно стать содействие улучшению условий труда, информационной обеспеченности работников, применение "культуры профилактики" на местах. Именно такая проактивная модель поведения внедрена на всех наших предприятиях во всех странах мира.

- Как вам удается внедрить такую модель и достичь результатов?

- Вовлечение наших сотрудников - залог высокой культуры безопасного поведения. Мы способствуем и поощряем участие всех наших работников в обеспечении безопасности на рабочем месте. Внедрили систему постоянного совершенствования, когда наши сотрудники по всему миру могут предлагать идеи и делиться передовым опытом с коллегами. 

На заводе в Щурово, используя квадрокоптер, мы регулярно контролируем все здания и оборудование. Это позволяет осматривать конструкции, труднодоступные для доступа человека, и быстро реагировать на любые внештатные ситуации. Ферзиковский завод разработал мобильное и IT-решение для проверки допусков у сотрудников и подрядчиков на выполнение определённых видов работ. Другой пример - самостоятельные инициативы персонала по привлечению наших сотрудников к вопросам безопасности. Так, коллеги на Вольском заводе сейчас проводят конкурс, в рамках которого они каждый месяц освещают новую тему по промышленной безопасности. Тема должна быть актуальна для всех производственных площадок, мы организуем по ней информационные и учебные мероприятия, аудиты и проверки. Например, сейчас у нас проходит месячник по работам на высоте. 

На глобальном уровне мы проводим аудиты на разных предприятиях по всему миру, и каждый год мы делегируем сотрудников ЛафаржХолсим Россия принимать участие в них. Это развивает наших специалистов, они возвращаются с хорошими наработанными практиками и навыками, которые могут применить на своих заводах.

- Что позволяет вам объективно оценивать состояние системы охраны труда на предприятиях?

- Мы постоянно ставим под сомнение свои собственные результаты и стандарты, в том числе в сфере ОТ. Производственная эффективность возможна, только если выполняются условия обеспечения охраны здоровья и безопасности труда и, наоборот, безопасный труд способствует росту производственных показателей. 

Каждый год в Группе определяются зоны для развития, а затем разрабатывается и внедряется План улучшения в области здоровья и безопасности (HSIP, Health & Safety Improvement Plan). В качестве примера можно привести «Безопасность дорожного движения», которая уже третий год подряд присутствует в нашем HSIP, поскольку мы хотим внести свой вклад в обеспечение безопасного дорожного движения в России.

- Из чего конкретно состоит это направление? 

- Проект «Безопасность дорожного движения» включает программу распознавания безопасного вождения и корректирование небезопасного поведения при вождении. Все наши транспортные контракты были обновлены с учетом этих элементов, и в очень скором времени мы увидели позитивные и важные для нас результаты. Когда мы отбираем по тендеру компании, мы проверяем возможных подрядчиков и по соответствию их нашим внутренним разработанным правилам охраны труда. Для нас приоритетом является выстроенная система обучения водителей по безопасности дорожного движения, то, что они проходят регулярный медосмотр, мы за них несем ответственность, независимо на территории они предприятий или за пределами. Мы требуем, чтобы они соблюдали правила дорожного движения, режим труда и отдыха. Это позволяет предотвращать несчастные случаи.

Мы также требуем, чтобы постоянно производился осмотр транспортных средств подрядчиков. В договоре о сотрудничестве обязательно есть приложение по ОТ. Мы оснащаем все цементовозы (технологией IVMS (In Vehicle Monitoring System). Эта система предоставляет нам важную информацию для безопасного поведения при вождении и является лишь одним из компонентов комплексной программы безопасности транспортных средств.

Ирина Булычева, руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности на заводе в п.Ферзиково

- Какие опасности жизни и здоровью людей, кроме опасностей на дорогах, выявляются в процессе работ на производствах?

- В ходе осуществления производственной деятельности мы выявляем для себя такие значимые риски как:

  • работа на высоте
  • работа в замкнутом пространстве
  • изоляция источников энергии (LoToTo)
  • правила безопасности при работе с горячими поверхностями
  • очистка силосов и циклонов
  • безопасность пешеходов (наравне с транспортной безопасностью).

Мы обязательно требуем, чтобы применялись СИЗы (средства индивидуальной защиты). Сотрудникам компании предоставляются специальная обувь с металлическим подноском, каски, очки, спецодежда, приспособления от падения при работе на высоте. Работники подрядных организаций также обязаны применять средства индивидуальной защиты при выполнении работ.

Для водителей транспортных средств обязательно наличие светоотражающих жилетов на парковке и все необходимые СИЗы на территории завода.

- В каких действиях участвуют рабочие при внедрении правил по ТБ? 

- Сотрудники активно участвуют:

  • в проведении оценки рисков,
  • выявлении небезопасных условий, небезопасных действий,
  • являются тренерами по директивам безопасности и т.д..

У нас внедрена система талонов (tickets). Если водители нарушают правила по охране труда и правила дорожного движения, мы отрываем талоны, и в систему базы данных вводим информацию о нарушении. При серьезном несоответствии правилам водитель отстраняется от посещения завода и от работы.

- Кто отрывает талоны? 

- Любой сотрудник, независимо от должности. Это может быть начальник смены, мастер или рабочий. Все должны передать информацию о нарушении в базу данных.

По результату регистрации небезопасных условий или действий и еще ряда активностей в базе ОТ и ПЭК определяется лучший сотрудник по производственной площадке, лучший руководитель или лучшее подразделение. 

Алексей Еленков, руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности на заводе г. Вольск

- Как вы решаете проблему нарушений, если это не в программе «Дорожное движение?»

- Нарушения, конечно, есть всегда. Чтобы их сокращать, мы используем методы:

  • проведения комплексных и целевых проверок с последующей проверкой выданных предписаний,
  • внедрения директив/стандартов по предотвращения смертельного травматизма,
  • проведения обучения/пятиминуток работников, 
  • вовлечения всех уровней работников в вопросы ОТ и т.д.

Например, «пятиминутки» на основе учебного материала по различным направлениям ТБ, которым их снабдили предварительно. Перед началом смены, либо в процессе работ, либо по ее окончании начальники смен проводят с коллективом, в том числе и подрядной организации, занятие.

- Могут ли рабочие прекращать работу, если видят неполадки или опасные ситуации?

- Сотрудники компании обязаны приостанавливать деятельность в момент, когда выявляются неполадки оборудования либо какие-нибудь опасные ситуации в процессе работ. Помимо того они также должны приостанавливать небезопасную деятельность своих коллег и подрядных организаций.

Если вдруг произошел инцидент на одном из предприятий, то информация обязательно доводится до всех предприятий Группы. Определяются причины, проводится анализ происшествий, проговариваются варианты действий в подобных ситуациях, как их избежать. 

Действует правило: свести вероятность таких случаев к минимуму – предупрежден, значит, вооружен.

Антон Киршин, руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности на заводе Г.О. Коломна

- Из чего еще, кроме анализа чрезвычайных ситуаций, «пятиминуток» состоит система профилактики несчастных случаев?

- У нас проводятся поведенческие аудиты, тренинги, после них проходит тестирование персонала и подрядчиков, мы мотивируем работников не выполнять те виды работы, которые им несвойственны. Каждый сотрудник ЛафаржХолсим имеет право попросить своего коллегу остановить процесс без предписаний руководства, если он видит опасность.

Мы устанавливаем планы мероприятий, их сроки, по которым отслеживаем результаты в группах и по предприятиям страны - что удалось сделать, какие действия предстоит предпринять. Такие планы у нас являются рабочими инструментами в сфере ОТ.

- Как у вас ведется деятельность по охране здоровья работников?

- Хочу отметить, что на наших производствах за последние 5 лет не было зарегистрировано профессиональных заболеваний. Сохранять здоровье помогает современное оборудование, на котором работают сотрудники. На заводах используется большой спектр СИЗ передовых компаний, в зависимости от выполняемых работ, а именно:

  • в помещениях с повышенной запыленностью – маски/респираторы,
  • в цехах с повышенным шумом – беруши/наушники,
  • при работе с повышенными температурами – спец. одежда от термических ожогов и т.д.

Мы разрабатываем меры по промышленной безопасности, внедряем программы по защите окружающей среды, здоровья персонала и местных жителей. Регулярно производим замену фильтров в обеспыливающем оборудовании. Кроме того, у нас есть четкий план по замене самого фильтрующего оборудования на более современное и экологически эффективное. Во всех этих аспектах наша компания занимает позицию ответственного лидера. 

 

Справка

Группа LafargeHolcim – мировой лидер в производстве строительных материалов и предоставлении комплексных решений для строительства. Бизнес компании представлен в 4-х сегментах: производство цемента, добыча нерудных материалов, производство товарного бетона, продукты и решения для строительной отрасли.

Комментарии

    18