Целевой инструктаж по охране труда при проведении субботника

В этой статье мы расскажем для чего необходимо проведение инструктажа по охране труда для сотрудников при выполнении работ во время субботника в рабочие часы и вне рабочих часов. Также мы расскажем о порядке проведения инструктажа и какие для этого требуются основания.

Целевой инструктаж производится во время разовых работ и при подготовке массовых мероприятий (как прописано в пункте 2.1.7 приложения к Постановлению за номером 1/29 от 13 января 2003 года, которое было утверждено в Министерствах Труда и Образования Российской Федерации).

При проведении работ во время субботника не имеет какого-либо значения, выполняются они в рабочие часы или же вне рабочих часов. Поэтому при выполнении работ во время субботника необходимо проводить с сотрудниками целевой инструктаж для выполнения требований Постановления за номером 1/29 от 13 января 2003 года, а именно пункта 2.1.7.

Инструктаж необходимо провести до начала выполнения работ с документированием времени проведения либо в офисе компании, либо непосредственно на месте выполнения работ.

Руководитель, либо лицо, которое ответственно за выполнение работ во время субботника берут на себя функции по проведению инструктажа. Во время него происходит ознакомление работников или иных участников с требованиями охраны труда при проведении работ во время субботника, следованию порядка и иных требований при организации работ, которые необходимы для охраны жизни и здоровья участников и сопричастных людей. В журнале происходит регистрация по осуществлению целевого инструктажа в виде подписи лица, проводившего инструктаж, подписи сотрудника в том, что прошел инструктаж и дата, когда это действие произошло.

Комментарии

    36