Зачем оленю спецодежда?

О важности использования спецодежды регулярно напоминают все специалисты по охране труда. Особенно тщательно контролируется её использования в вахтовых поселках, где выход из бытовки без каски может обернуться лишением премии. Поэтому на таких объектах проблем с дисциплиной в плане использования спецодежды практически нет. Но ямальские вахтовики пошли еще дальше и озаботились не только своей безопасностью, но и безопасностью северного оленя, забредшего на территорию производственного участка на берегу Карского моря.

В сети интернет появилось видео, где рабочие облачают животное в каску и сигнальный жилет. Сначала олень стойко переносит процесс одевания каски, а вот при попытке продеть лапы в жилет он начал вырываться. Тем не менее, рабочим удалось надеть жилет, после чего олень убежал.

Ролик вызвал неоднозначный отклик в сети, на недовольные комментарии его автор отметил: это домашнее животное, за которым недоглядел пастух и вполне возможно, что спецодежда на олене действительно спасла ему жизнь, т.к. он стал более заметен.

Между тем представитель Союза оленеводов Тимур Акчурин назвал случившееся кощунством и издевательство над животным, которое вызвано отсутствием воспитания. По его словам, для оленеводов олень с давних времен признается членом семьи, и такое отношение оскорбляет не только животное, но и людей, которым оно принадлежит.

Судьба оленя в спецодежде неизвестна, возможно он вернулся в стадо от которого отбился или сигнальный жилет позволил пастуху найти потеряшку. А возможно он бродит по ямальской тундре удивляя необычным видом других обитателей этих мест, а может его приютили другие вахтовики, узрев в нем своего брата северного работягу.

Ссылка на источник

Комментарии

    8