В РФ ратифицирован протокол к Конвенции о запрете принудительного труда

Государственная дума ратифицировала протокол к Конвенции Международной организации труда (МОТ) 1930 года о запрете принудительной или обязательной работы. Документ приводит её в соответствие современным требованиям.

Как сообщила замминистра труда и социальной защиты Любови Ельцовой, СССР ратифицировал эту Конвенцию МОТ в 1956 году. Соглашением предусмотрено, что национальная политика государств, принявших документ, запрещает принудительный или обязательный труд.

Работа, которая обусловлена законодательством о воинской обязанности, вследствие чрезвычайных обстоятельств или по приговору суда, является исключением.

Международная организация труда в 2014 году приняла протокол об изменениях в текст Конвенции. Первый зампред Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко пояснил, что документ приводит конвенцию в соответствие с требованиями XXI века.

Положения протокола в России соблюдаются в полной мере. Ратификация будет способствовать признанию достижений РФ в сфере защиты прав граждан и позволит обмениваться опытом с другими странами.

Ссылка на источник

Комментарии

    21