Исполнение требований должностных инструкций

Исполнение требований должностных инструкций

Конкретизация требуемых к исполнению должностных обязанностей является важной мерой для работодателя в отношении персонала предприятий. Прежде всего, с целью избегания возможного недопонимания о качестве выполняемой работы. Если пункты должностной инструкции будут трактоваться двусмысленно, в спорной ситуации у сторон есть риск не собрать нужных аргументов для подкрепления своего мнения.

Тем не менее, обязанности общего характера, такие как – выполнение распоряжений руководителя, всё же являются типичным пунктом должностной инструкции большинства работников. Материалы судебных заседаний по ряду споров показывают, что правильная трактовка исполнения данного пункта зависит от обстоятельств.

К примеру, в Хабаровском крае возникла ситуация, связанная с увольнением сотрудника из-за многократного нарушения распоряжений руководителя. Региональный менеджер отдела продаж не предоставил тому фотографий реализованных объектов строительства, вопреки требованиям должностной инструкции. Правда, закрепить данную обязанность работнику за конкретным пунктом работодателю не удалось, и настал звездный час формулировки «выполнение распоряжений руководителя». Сотрудник не согласился с таким результатом и обратился в суд, который встал на его сторону. Доводами в пользу явилось отсутствие в функционале менеджера необходимости выполнять фотоснимки объектов и представлять их руководителю в виде фотоотчетов. А вышеупомянутый пункт должностной инструкции не может являться основанием для возложения на работника обязанности выполнять поручения, не составляющие его трудовую функцию, определенную его трудовым договором и должностной инструкцией.

В другом случае судебного разбирательства работнику приказом вменялась обязанность по фотографированию рабочего дня, видимо с целью доказательства своей занятости. Хотя в должностной инструкции прямых требований о таком виде деятельности не указывалось, Тамбовский областной суд посчитал эту задачу способом предоставления отчета о результатах работы, таким образом, приняв сторону работодателя.

Комментарии

    29