Утверждены типовые контракты на СОУТ и обучение по ОТ

На официальном интернет-портале правовой информации размещен текст приказа Минтруда №834-Н « Об утверждении типовых контрактов на оказание услуг по проведению специальной оценки условий труда и обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, а также их информационных карт ». Он был подписан 24 декабря 2018 года. Ожидается, что документ приобретет законную силу уже 9 марта.

Приказ регламентирует типовую форму контракта и информационную карту на проведение СОУТ, а также обучение сторон трудовых правоотношений в области охраны труда. 

Структура контракта выглядит следующим образом:

  • Предмет — раздел содержит требования к содержанию услуги, которое определяется техзаданием, описывает последовательность процедуры, сроки, место исполнения и порядок предоставления результатов.
  • Стоимость контракта и правила ее определения. Цена остается фиксированной весь период действия соглашения и включает комплекс издержек, связанных с исполнением обязательств по типовому контракту. Расчет выполняется заказчиком безналичным способом.
  • Порядок взаимодействия сторон. В этом разделе регламентированы права/обязанности заказчика и исполнителя. В частности, заказчик вправе спрашивать с исполнителя полного выполнения взятых обязательств, требовать пояснения обоснования результатов процедуры и запрашивать сведения о ходе выполнения процедуры. Исполнитель обязан вовремя устранять обнаруженные заказчиком недостатки, предоставлять пакет документов и соблюдать меры по недопущению разглашения конфиденциальных данных.
  • Отчет о проведении процедуры. Формируется на основании положений №426-ФЗ, исполнитель в течение 10 суток обязан разместить электронную версию отчета в ФГИС СОУТ.
  • Правила сдачи и приемки выполненных услуг. С целью подтверждения достоверности полученных результатов заказчик осуществляет экспертизу собственными силами либо с привлечением экспертных организаций. Кроме того, заказчик вправе сформировать приемочную комиссию.
  • Ответственность заказчика и исполнителя. Если исполнитель не соблюдает оговоренные сроки заказчик вправе направить требование об оплате пени, порядок исчисления которой регламентирован правительственным постановлением №1042 от 30.08.2017.

Также приказ содержит механизм обеспечения выполнения условий контракта, порядок соблюдения конфиденциальности, антикоррупционную оговорку и ряд других разделов.

Напомним, в соответствии с требованиями №426-ФЗ в конце прошлого года завершился переходный период, в течение которого работодателям необходимо было провести специальную оценку условий труда. Приказ Минтруда вышел с некоторым опозданием, однако, как говорят в этом случае, лучше поздно, чем никогда.

Ссылка на источник

Комментарии

    9