Идеальное увольнение: по статье или "по собственному желанию"?

Идеальное увольнение: по статье или

Работодатели всегда должны дать работнику возможность написать заявление на увольнение по собственному желанию, считает большинство жителей Перми, пишет "Российская газета".

740 пермяков и 340 представителей местных компаний, приняли участие в опросе, проведенном на портале Зарплата.ру. выяснилось, как они относятся к расторжению трудового договора по инициативе работодателя.

Выяснилось, что 35 процентов респондентов - в курсе, в каких случаях трудовой договор может быть расторгнут работодателем согласно 81-й статье Трудового кодекса РФ, тогда как 63 процента знакомы с этой статьей частично и всего лишь 2 процента вообще о ней не слышали.

По статье при этом когда-либо были уволены 42 процента. 17 процентов поведали, что, несмотря на то, что их работодатели имели основание для расторжения трудового договора, они все же разрешили сотрудникам написать заявление по собственному желанию. С такой ситуацией не сталкивался 41 процент опрошенных. Восемнадцать процентов из тех, с кем трудовой договор был расторгнут работодателем, были уволены из-за сокращения штата, 16 - вследствие ликвидации организации, 10 процентов - по истечении срока действия договора, шесть процентов - потому что не соответствовали занимаемой должности.

4 процента сотрудников появлялись на работе в состоянии алкогольного опьянения, а девять процентов потеряли ее из-за прогулов. 37 процентов жителей Перми ссылаются на личную неприязнь начальника, объективной причины для увольнения не было.

60 процентов жителей уверены, что работодатель в любом случае должен дать возможность уйти по собственному желанию. 36 процентов, в свою очередь, считают, что увольнение необходимо оформлять по статье, если на то есть основания.

Что касается мнения пермских работодателей, то 47 процентов из них согласны, что в случае нарушений трудовой дисциплины нужно позволить сотруднику уйти по собственному желанию. 37 процентов предпочитают расторжение договора оформлять по Трудовому кодексу РФ, а 16 процентов готовы рассматривать каждый случай индивидуально. 

Интересно, в топе популярных причин увольнения по инициативе работодателя - приход сотрудника на работу в состоянии алкогольного опьянения (11 процентов) и прогулы (23).

Комментарии

    49