Подтверждение расходов на проезд при электронном посадочном талоне

Подтверждение расходов на проезд при электронном посадочном талоне

В Министерстве финансов объяснили каким образом необходимо подтверждать расходы проезда к месту командировки, в случае электронного посадочного билета.

Согласно статьи 264 налогового кодекса, а именно пункта первого, двенадцатого подпункта, расходы на командировку, и в их числе расходы проезда сотрудника в командировку и обратно относятся к прочим расходам.

В случае электронного авиабилета необходимо подтвердить поездку документом, представляющий из себя бумажный носитель, где указана цена поездки, а также посадочный талон, в котором содержатся реквизиты, которые подтверждают такое событие как авиаперелет (в большинстве случаев это является штампом предрейсового досмотра).

В случае если нет возможности получить такое подтверждение в виде штампа, возможно предоставления специальной справки от авиаперевозчика, где содержится вся необходимая информация.

Если нет возможности предоставить вышенаписанные документы, то авиаперелет можно обосновать прочими документами, которые так или иначе могут подтвердить факт авиаперелета сотрудником.

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

Комментарии

    22