Правовые основы регулирования труда руководителя предприятия

Правовые основы регулирования труда руководителя предприятия

По Трудовому кодексу Российской Федерации руководитель предприятия – это физической лицо, осуществляющее функции по руководству предприятием согласно законам, нормативных актов, учредительных документов, а также иных документов, которые контролируют деятельность предприятия.

Согласно законодательству руководитель предприятия выполняет функции юридического лица согласно договора, а также исполняет от имени юридического лица все необходимые права и обязанности.

На руководителя предприятия, вне зависимости от организационной правовой формы предприятия, распространяются все положения ТК РФ, но исключая следующие случаи:

  • Если руководитель предприятия единственный участник и собственник. Поэтому в данном случае невозможно заключить договор с самим собой. Но в случае передачи своих полномочий наемному сотруднику, то сразу же возникает необходимость заключить трудовой договор с этим сотрудником.
  • Если предприятие управляется другим предприятие согласно заключенного договора. В таком случае подразумевается заключение гражданского договора между двумя субъектами по гражданскому праву, где один из субъектов должен иметь лицензию, разрешающую ему этот вид деятельности

Законодательно, а также нормативными актами и учредительными документами предприятия определены обязанности и права руководителя предприятия и разделены на две части:

  • В первой находятся права руководителя и его обязанности, как наемного сотрудника
  • Во второй части его права и обязанности как органа юридического лица.

Обе части нерушимо объединены между собой.

Обязанности, как и права руководителя как сотрудника можно перенести в трудовой договор, который заключается с руководителем. Тем не менее, если это не было сделано, руководитель предприятия приобретает как обязанности, так и права самим фактом существования трудового договора. Таким образом его заключение автоматом задействует необходимые нормы трудового законодательства, особенно в статьи двадцать один трудового кодекса.

Обязанности, как и права руководителя, в лице органа юридического лица, прописаны в федеральных законах, а также иным местных законов, а также учредительными документами самой организации.

 

Комментарии

    58