Сотрудники во временное пользование другому работодателю

Сотрудники во временное пользование другому работодателю

В Министерстве по экономическому развитию был предложен законопроект по внесению изменений в Трудовой кодекс РФ по регулированию труда сотрудников, которые направляются для выполнения работы другому юридическому лицу. В министерстве полагают, что следует законодательно закрепить порядок по использованию труда работниками организаций, которые временно переходят к иному работодателю.

В документе содержится новый вариант 53 главы Трудового кодекса, который направлен на регуляцию взаимоотношений, возникающих после подписания соответствующего договора.

Также предусматриваются меры по оформлению дополнительного соглашения к договору в случае временного перехода работника. Отношения между таким работником регулируются договором, который был подписан между ним и предприятием, которое направило его для выполнения этой работы. Вместе с тем у сотрудника не будет трудовых правоотношений с предприятием куда он был направлен для выполнения работы.

Законопроектом возлагается обязанность для работодателя, который направляет сотрудника на временную работу, вести контроль по использованию труда работника принимающим предприятием и следить, что выполняются нормы действующих законов. Принимающее предприятие не должно мешать таковому контролю со стороны работодателя.

Также в законопроекте перечислен список мер, по обеспечению защиты прав работников, которые направляются в стороннее предприятие:

  • Сотрудник должен быть согласен с тем, что он будет выполнять работу в иной организации
  • Ограничение для выполнения работ в случае, если у принимающего предприятия вредные условия работы.
  • Запрет на ухудшение положения работника на период работы

При копировании необходимо указывать активную ссылку на сайт stroika-prosto.ru

Комментарии

    32